SETELAH PLACEMENT TEST, PONPESMA UNISLA SIAP LUNCURKAN PROGRAM SIAKAD MAHASANTRI

Suara Ponpesma, Pondok Pesantren Mahasiswa Universitas Islam Lamongan (Ponpesma Unisla) gelar acara placement test. Acara dilaksanakan pada hari Sabtu, 13/01/18  yang dimulai pukul 09.00 wib itu diikuti sedikitnya 721 calon mahasantri semester III putra dari berbagai jurusan yang ada Kampus Unisla.

“Kegiatan placement test ini merupakan tahapan wajib yang harus ditempuh calon mahasantri” kata direktur Ponpesma Unisla, Achmad Fageh. “Karena kegiatan tes ini selain mengukur kemampuan calon mahasantri juga akan dikelompokkan dalam penempatan kelas diniyah dan binaan”. Tambahnya.

Pria kelahiran madura itu menambahkan.  Setelah kegiatan placement test ini selesai, selanjutnya, calon mahasantri akan diundang dalam acara pembekalan umum dan sosialisasi program Ponpesma Unisla. Ada yang menarik dalam program Ponpesma Unisla yang akan disosialisasikan, salah satunya Ponpesma Unisla siap luncurkan program Sistem Informasi Akademik Mahasantri (SIAKAD Mahasantri).

Mungkin tidak asing di telinga mahasantri tentang program tersebut, karena SIAKAD sudah ada sebelumnya di Unisla. Sebagai pengembangannya saja, Ponpesma Unisla juga turut menggunakan Program SIAKAD untuk memudahkan mahasantri dalam mengurus kegiatan akademiknya, seperti cetak kartu rencana studi, cetak formulir mahasantri dan cetak nilai hasil studi mahasantri.

Kami berharap apa yang sudah menjadi program Ponpesma Unisla ini dapat terwujudkan, seiring dengan perkembangan teknologi, kemajuan teknologi juga harus diimbangi dengan ilmu agama. “Maka di Ponpesma Unisla inilah sebagai solusinya” Pungkas Achmad Fageh